пятница, 14 июня 2013 г.

Летняя трудовая практика

Вниманию учащихся и родителей!
Летняя трудовая практика начинается с 3 июня. Наш класс работает на пришкольном участке с 17 по 28 июня. Если в эти сроки дети уезжают на отдых, то можно отработать в другие дни и месяцы. Всего практика длится 10 дней по 2 часа. Поскольку работа предстоит на свежем воздухе, обязательны перчатки и головной убор. Освобождаются от работы на участке учащиеся, имеющие справку от врача, подтверждающую наличие заболевания, при котором такие виды работ противопоказаны.

пятница, 7 июня 2013 г.

Не забывайте то, чему вас учили в пятом классе!

Лето-это прекрасное время. Игры и прогулки с друзьями, поездки в дальние края... Но не нужно забывать, что после августа наступит сентябрь, придёт пора собирать портфель и идти в 6 класс. Не забывайте читать. Скачайте СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ НА ЛЕТО, ходите в школьную библиотеку и читайте, читайте. Также можете повторить пройденный материал по математике. Пройдите по ссылке и занимайтесь. Можно заглянуть и на страницу Тестов по русскому языку. Зарегистрируйтесь на  сайте, найдите раздел "тесты по русскому языку", откройте 5 класс и решайте.

суббота, 1 июня 2013 г.

Итоговый классный час

Ура! Вот и учебный год позади. Впереди- лето, купание, лес, поездки и путешествия!
В нашем 5Б классе прошел классный час, посвященный итогам года. Лучшие ученики класса ( а их 13 человек) увидели свои фотографии на Доске Почёта. Грамотами за активную работу были награждены 14 человек, дипломами за спортивные достижения- пять учащихся ( Мажитова А., Дрозд А., Кинжабаева Л., Макаров А., Животов Д).













 
Были вручены дипломы  лучших читателей школьной библиотеки ( Павленко А., Стретинская Ю., Деревскова В.). Стихи о лете, каникулах, о дружбе прозвучали в исполнении самих ребят. 
Классный руководитель напомнила также ребятам о Правилах безопасности во время каникул. Вместе вспомнили и о правилах поведения на воде, в лесу, на дороге. Не забыли сказать "спасибо" и самым активным родителям, которые в течение года  помогали  учителю и детям, старались участвовать во всех классных и школьных делах. Это Мажитова Г.Т., Компаниец И.Б., Дрозд А.В.

Сфотографировавшись на прощанье, взяв на "усыновление" на лето цветы из класса, ребята отправились на каникулы.