среда, 24 июля 2013 г.

Предлагаем посмотреть фильмы.

Не секрет, что  подростки много времени проводят перед телеэкраном. Что смотрят наши дети? Какой след в их душе оставляют герои и события современных фильмов? Эти и многие другие вопросы волнуют каждого родителя. Предлагаем для семейного просмотра новые российские фильмы для детей.

"Потапов, к доске!". Российская комедия 2007 года.
История о современных школьниках, о неразлучной дружбе, первой неразделенной любви, бесконечной фантазии и умопомрачительных приключениях. Стремление главного героя Женьки во чтобы-то ни стало добиться симпатии Лены Синицкой, самой красивой девочки школы, рождает фейерверк комедийных событий, в водовороте которых оказывается вся школа, друзья и педагоги…

 
"Снегирь". Россия, мелодрама, 2009 г. У подростка по прозвищу Снегирь в родах умирает мать. Оставшийся сиротой Снегирь решает похитить братишку из роддома. Заручившись поддержкой подружки Наташи, он скрывается от преследования милиции и врача роддома, на ходу постигая премудрости ухода за младенцем.

 
 
 
"Тайна "волчьей пасти". Россия, 2004 г., приключения.
 Герой фильма — 12-летний мальчик Витя Олушев — приезжает вместе с мамой и папой в гарнизон морской пехоты. Папа специалист по борьбе с терроризмом, мама капитан медицинской службы. И пока родители служат, сын осваивает пространство и постигает со своими гарнизонными друзьями школу мужества. Здесь и межнациональные разборки на уровне русских и украинских мальчишек, и террористы, и даже первая любовь…

Фильм, за который проголосует большинство учащихся и родителей нашего класса, будет включен в коллективный просмотр на классном часе.

среда, 3 июля 2013 г.

Школьной форме-ДА!

                Возвращение формы приветствуют и всячески поддерживают все: и родители, и учителя, и чиновники. Родителям остается только решить, какой она будет, школьная форма 2013 года.
                  Требования к школьной форме министерством образования и науки РФ уже утверждены. Школьная форма призвана обеспечить учащихся повседневной удобной и эстетичной одеждой, которая устранит малейшие признаки социального, имущественного и религиозного различия. Кроме того, введение определенных требований к одежде учащихся будет способствовать укреплению общего имиджа.
                  Главный момент законопроекта заключается в том, что единой школьной формы для всей страны, как это было в годы советской власти, не будет. Общий вид одежды, ее цвет, фасон определяются советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом. Таким образом, школы во всех регионах России вправе с 2013 года самостоятельно устанавливать вид повседневной, парадной и спортивной одежды для своих учеников.
                 Требования к школьной форме 2013:
1. Школьная форма для мальчиков состоит из брюк, жилета, пиджака. Парадный вариант дополняется светлой рубашкой или праздничным аксессуаром – галстуком, шевроном и т.д.
2. Комплект школьной формы для девочек состоит из юбки, жилета, сарафана. Праздничный вариант отличается от повседневного светлой блузкой и/или аксессуаром – бантом, шейным платком или шевроном.
3. Школьная форма может иметь отличительные знаки учебного заведения или класса: эмблемы, нашивки, значки, а также галстуки или жилетки определенного цвета и фасона.
4. Школьная форма должна соответствовать климатическим условиям региона, а также температурному режиму в помещении.
5. Не рекомендуется носить в школах одежду, обувь и аксессуары с яркой агрессивной фурнитурой, символикой неформальных молодежных объединений, пропагандирующих противоправное поведение.
6. Внешний вид и одежда школьников должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
7. Решение о введении требований к одежде должно приниматься всеми участниками образовательного процесса и учитывать материальные возможности малообеспеченных и многодетных семей.
С 1 сентября 2013 вступает в действие ограничение высоты каблука школьной обуви для девочек: обувь не должна иметь каблук выше 4 сантиметров.