суббота, 17 августа 2013 г.

Школьные принадлежности. Секреты экономии.

                
Лето завершается, осень уже не за горами, а вместе с ней и первый праздник — День знаний. Школьные принадлежности являются непременным атрибутом, без которых представить себе учебный процесс просто невозможно! Для кого — то 1 сентября станет первым учебным днем, кто-то воспринимает начало учебного года как обычные будни. Для учителей первое сентября — нелегкий труд, ну а для родителей август — хлопотное время, требуются дополнительные затраты на одежду, учебники, школьные принадлежности. Но не только финансовые, еще и эмоциональные затраты ждут родителей, чьи дети 1 сентября сядут за школьные парты. Что еще купить, на что обратить внимание, как сэкономить на школьных принадлежностях? 

                Прошло то время, когда многие из нас искали более дешевые товары на рынке. Сейчас выбор школьных принадлежностей в магазинах значительно больше, да и цены более доступны, чем на рынках. Исключения составляют разве что крупные школьные базары. Хотя и на них есть вероятность покупки некачественного товара, который будет потом невозможно обменять. Условия хранения в магазинах тех же письменных школьных принадлежностей все же значительно лучше, чем на рынках.
                 Стоит составить предварительно список всего самого необходимого. Это позволит ничего не забыть, и в то же время избавит вас от совершенно ненужных покупок. Хорошо бы написать такой список всех школьных принадлежностей пораньше и покупать все необходимое постепенно, растягивая таким образом покупки на все лето, что не так сильно ударит по вашему кошельку.
                 Избегайте покупки некачественных дешевых вещей, купив «одноразовую» вещь, вы практически наверняка в течении года будете вынуждены купить еще одну такую же. Собираясь за покупками рюкзака, пенала, футболки, обязательно возьмите с собой ребенка. Иначе вы рискуете купить рюкзак, с которым «его все засмеют» или тетради «с ужасными Ранетками» и тому подобным. Часто сэкономить на школьных принадлежностях помогают школьные базары.