вторник, 18 февраля 2014 г.

Шагом марш!

18 февраля в стенах МБОУ "СОШ № 41" прошел ставший традиционным смотр строя и песни среди 5-7-х классов. Наш отряд морских пехотинцев построился на раз-два, четко отмаршировал. Правда, с песней вышел небольшой казус: передние ряды не успевали, поэтому песня прозвучала с небольшим "эхом". Но все равно громко, дружно и задорно. 




четверг, 13 февраля 2014 г.

На "Рубеже"

13 февраля на школьном дворе прошла традиционная военно-спортивная игра "Рубеж".






Наша команда в составе Дрозда Андрея, Загретдинова Дильшата, Макарова Андрея, Муслюмова Ильи, Хасановой Аэлиты, Животова Дениса, Гордеева Сергея удачно выступила и заняла почетное второе место. 





Мы все очень болели за наших, несмотря на мороз и ветер. 

вторник, 4 февраля 2014 г.

Боль моя - Афганистан...

                                  











                                   
                                   Пусть десять или двадцать лет пройдет,
                                   И время врачевать умеет раны.
                                   Давайте помнить тех, кто не придет,
                                   Нельзя нам забывать Афганистана.
15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Афганская война, закончившаяся для нашей страны 25 лет назад, стала уже достоянием истории. А свидетели и непосредственные участники этого драматического исторического события живут среди нас.
4 февраля в 6Б классе прошел классный час, посвященный 25 – летию вывода советских войск из Афганистана. Ребята просмотрели фильм «Афган: 1979-1989», рассказывающий об истории Афганской войны. Кадры раненых солдат, кадры боевых операций не оставили равнодушными никого из школьников. Большой интерес читался в глазах мальчишек. Оно и правильно: им в будущем становиться защитниками Родины…  В исполнении авторов прозвучали афганские песни. Простые, порой наивные слова трогают своей искренностью, честностью.













А Алина Мажитова рассказала о своем отце, воине – афганце. Мажитов Урал Файзрахманович, 1968 года рождения, был призван на срочную военную службу Аргаяшским военкоматом в 1986 году, служил в г. Пяндж Таджикской ССР. В Афганистан попал в 1988 году, служил в провинции Кундуз. До сих пор помнит бывший солдат своего командира –полковника Терехова С.Н. и сослуживца Зайцева Сергея. Рассказывая дочери о той войне, он признался, что в первые дни было страшно.  На вопрос- а что запомнилось больше всего- он ответил, что никогда не забудет горные дороги Памира, о том,  с какой гордостью и радостью уходили с Афганистана наши войска. Родители не знали, что их сын служит в Афганистане. Чтобы их не волновать, братья и сестры солдата скрывали от них настоящее место службы. Много интересного рассказала Алина о своем папе- воине -  интернационалисте. Показала фотографии из армейского альбома. С уважением и гордостью показывала медали и наградные знаки:  «Отличник погранвойск», «Старший погранотряда», «Воин-интернационалист», юбилейные медали.




Ребята  прослушали стихи об Афганистане, исполненные одноклассниками. Завершающим аккордом классного часа прозвучала разученная накануне песня «Морская пехота», которую ребята выбрали для смотра строя и песни.