понедельник, 21 апреля 2014 г.

На субботник, шестой класс! Вы слыхали? Это нас!

21 апреля, с небольшим опережением общешкольного графика (по уважительной причине), наш 6Б класс вышел на субботник. 

Погода стояла ужасная, настроение было прекрасное. Ветер дул, качал деревья, все норовил унести наши кучи с ветками и старыми листьями в далёкие дали.












Но мы не сдавались: мусор на школьном дворе нужно убирать! Подметали, гребли, собирали, носили. Пришли все как один, дружно справились с работой. 





среда, 9 апреля 2014 г.

"Дороже всех прикосновений - прикосновение души..."

8 апреля в нашем классе прошел классный час, посвященный Неделе психологии. Интересные игры, увлекательные тренинги приготовила нам Письменник Татьяна Анатольевна. 











Сначала многие стеснялись выходить и участвовать, но очень скоро все вошли в такой азарт, что от желающих не было отбоя! Особенно заинтересовал тренинг под шуточным названием "Как рождаются сплетни в классе". Оказалось, что из-за того, что некоторые бывают очень невнимательными к другим, зацикливаясь на своей персоне, происходит серьезное искажение информации. А ведь в реальной жизни это приводит к конфликтам! 





















"Час общения" пролетел как один миг! Было и весело, и познавательно. Были, конечно, и сложности: как оказалось, не все в классе еще повзрослели, не все еще умеют себя контролировать! Но, как пояснила Татьяна Анатольевна, это не страшно: каждый подросток проходит этапы взросления в свое время. Мы благодарим нашего психолога за прекрасную возможность узнать о себе, о классном коллективе,  и надеемся, что в будущем подобные встречи продолжатся.


Остальные фотографии с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Мы выбираем жизнь!

7 апреля в 6б классе прошел классный час, посвященный Всемирному Дню здоровья. Он был организован и проведен нашим другом, библиотекарем Саломатиной Л.В. 









Шестиклассники внимательно слушали, отвечали на вопросы. Немного шокировала статистика: оказывается, Россия лидирует по количеству курящих людей. Особенно насторожил тот факт, что курящих подростков также больше в России, чем  в других странах Европы и США. 

















На слайдах презентации мелькали картинки, наглядно демонстрирующие печень, легкие, сердце курильщика....  Ребята смотрели молча, иногда отворачиваясь от гнетущей картины. Не обошлось и без театрального действа: в исполнении Захаровой Алисы, Кочкова Максима, Гордеева Сергея, Макарова Андрея школьники увидели сценку о том, как курение влияет на состояние здоровья. 










Но главное было сказано в конце: "Мы выбираем жизнь!"