четверг, 9 мая 2013 г.

Праздничная поверка

8 мая учащиеся 5Б класса получили возможность быть свидетелями традиционной праздничной вечерней поверки в 978 УСЦ МЧС России. Накануне Дня Победы такая поверка проводится уже много лет. Приглашаются все желающие.
 



 


Мы посмотрели концерт, на котором звучали песни военной тематики, затем началась сама поверка, награждение особо отличившихся служащих и, конечно же, парад.
 

Под звуки марша, в сопровождении сигнальных ракет отряд за отрядом проходили люди в военной форме, отдавая честь приглашенным на торжество ветеранам.
 

 

вторник, 7 мая 2013 г.

Смотр строя и песни

Второй год проводится в нашей школе Смотр строя и песни, посвященный Дню Победы. В этом году погода нас подвела, но праздник состоялся всё равно!
 
 
 
7 мая на втором этаже школы, перед строгой комиссией, строились, выполняли четкие команды, маршировали и пели песни учащиеся 5-7-х классов.
 
 
 
Вот и наш класс принял участие. Несмотря на небольшую заминку при перестроении в три шеренги, мы прошагали хорошо.
 
 
 
А наши "Солдатушки-ребятушки" прогремели на все коридоры и этажи.



 

пятница, 3 мая 2013 г.

Эстафета 1 мая 2013

Наша команда приняла участие в традиционной эстафете, которая состоялась 1 мая. Дружно и вовремя пришли, приложили усилия, сделали рывок, пробежали и заняли второе место.
 

На первом этапе-этапе Мужества- бежал Дрозд Андрей. Он передавал эстафетную палочку Макарову Андрею. На третьем этапе бежал Косенко Никита.
 

Животов Денис ( 4 этап) предает палочку Задорожному Грише (5 этап).
 
 
У Гордеева Сергея (6 этап) эстафету приняла Мажитова Алина (7 этап). На 8 этапе ее сменила Родионова Ксения. И вот, приняв эстафетную палочку у Шелковой Татьяны (9 этап), финиширует Кинжабаева Лейла.

 Молодцы! Дружная команда!
 
 


Все фотографии с эстафеты можно посмотреть ЗДЕСЬ.
 

четверг, 2 мая 2013 г.

Урок ОБЖ

30 апреля все учащиеся 5-10 классов стали участниками грандиозного мероприятия, организованного служащими ФГКУ "978 УСЦ МЧС России". Много интересного и познавательного увидели мы на станциях.
 

Примеряли защитные костюмы, "оживляли" пострадавшего, знакомились с правилами хранения химических средств и правилами действий при пожаре.
 
 

Несмотря на прохладную погоду, мы прошли до конца весь маршрут. Спасибо организаторам за предоставленную возможность еще раз почувствовать свою защищенность.